Vi essa receita no site do programa Dia a Dia, apresentado pelo Daniel Bork, da Band e me deu água na boca! Pretendo fazer nesse fim de semana aqui em casa. Confiram!
♥ 1 quilo de carne moída (patinho)
♥ 1 cebola ralada e espremida
♥ 1 xícara (chá) de salsa picada
♥ 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 colheres (sopa) de katchup
♥ 1 colher (café) de pimenta síria
♥ 1 colher (café) de alho em pó
♥ 1 colher (café) de tomilho em pó
♥ 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
♥ 1 colher (sopa) de sal
♥ 300 gramas de presunto fatiado
♥ 300 gramas de mussarela ralada
♥ 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
♥ 1 colher (café) de orégano
♥ 250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
♥ 2 colheres (sopa) de salsa picada
1. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo.
2. Espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar.
3. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha de folhas verdes.
Dica: Se preferir, coloque o pano de prato dentro de uma forma, disponha a carne e coloque o recheio. Enrole-o. Dessa maneira o rocambole ficara uniforme.
Rocambole de carne
Ingredientes da Massa:
♥ 1 quilo de carne moída (patinho)
♥ 1 cebola ralada e espremida
♥ 1 xícara (chá) de salsa picada
♥ 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ 2 colheres (sopa) de katchup
♥ 1 colher (café) de pimenta síria
♥ 1 colher (café) de alho em pó
♥ 1 colher (café) de tomilho em pó
♥ 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
♥ 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do Recheio:
♥ 300 gramas de presunto fatiado
♥ 300 gramas de mussarela ralada
♥ 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
♥ 1 colher (café) de orégano
Ingredientes da Cobertura:
♥ 250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
♥ 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
1. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo.
2. Espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar.
3. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha de folhas verdes.
Dica: Se preferir, coloque o pano de prato dentro de uma forma, disponha a carne e coloque o recheio. Enrole-o. Dessa maneira o rocambole ficara uniforme.
{Receita e foto via DiaDia}