03 janeiro 2014

Receita | Frozen Iogurte

Hoje os termômetros aqui no Rio chegaram aos 40ºC com uma sensação térmica de 50ºC! E com esse calor extremo que anda fazendo não só aqui, mas em várias regiões do país, nada melhor que um belo sorvete para refrescar! E a receita de hoje é uma versão um pouco menos calórica: Frozen Iogurte!

Confere!

Receita de sorvete caseiro, frozen iogurte, sorvete caseiro, sorvete de iogurte

Ingredientes


2 potes de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas

Modo de preparo



1. Bata no liquidificador o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.

2. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

3. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme.

4. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

5. Prepare a calda: em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Depois de fria, leve à geladeira.

6. Retire do freezer e faça bolas com o creme. Sirva com a calda gelada.

Dica: Você pode substituir a calda por outros sabores de frutas, como maracujá!


{Foto de Ormuzd Alves | Receita via MdeMulher}


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...