18 janeiro 2013

Dica da Semana | Picanha na Manteiga de Alho

Picanha na Manteiga de Alho

Passando hoje para deixar essa receita que me deixou passando vontade aqui!

Picanha na Manteiga de Alho


Ingredientes:

1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane

Modo de Preparo:

1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.

3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por, no mínimo, 20 minutos.

4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.


--♥--

Bom fim de semana a todos!



---------------------------------------------------
{Foto e receita via Dedo de Moça}
---------------------------------------------------
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...